A Genova, a Piazza Matteotti e a Piazza Caricamento, per tutto il 2007 ogni secondo 2° week-end del mese si rinnoverà l’evento enogastronomico Sapori al Ducale. Protagonisti della manifestazione sono le aziende agricole e gli artigiani agroalimentari di qualità, contattati e selezionati in base alla tipicità e all’eccellenza della produzione e alla provenienza territoriale, in modo da trasformare la piazza ospitante la manifestazione in una golosa “Mappa del Gusto”, comprendente prodotti tipici prevalentemente della Liguria, ma anche dal Basso Piemonte, con i produttori del Monferrato, e dalla vicina Toscana, con i prodotti dell’Alta Versilia e della Garfagnana. Moltissimi di loro sono selezionati e segnalati su importanti guide enogastronomiche quali “Il Golosario” di Paolo Massobrio, le guide di Slow Food ed altre pubblicazioni che valorizzano l’eccellenza enogastronomia regionale italiana. Il punto di forza dell’iniziativa è la qualità dei prodotti e la genuinità delle materie prime e, da non sottovalutare, la passione con cui questi “artisti del gusto” creano le proprie opere. Vino e distillati, formaggi freschi e stagionati, olio extravergine di oliva e derivati delle olive, pesto, salumi tipici, miele e prodotti dell’alveare, funghi secchi e sott’olio, conserve di verdure e di frutta, confetture, sughi, salse e sott’oli, prodotti da forno e farine, prodotti di pasticceria tipica, spezie, tisane sono i prodotti in esposizione ed in degustazione.lunedì 7 maggio 2007
Sapori al Ducale a Genova
A Genova, a Piazza Matteotti e a Piazza Caricamento, per tutto il 2007 ogni secondo 2° week-end del mese si rinnoverà l’evento enogastronomico Sapori al Ducale. Protagonisti della manifestazione sono le aziende agricole e gli artigiani agroalimentari di qualità, contattati e selezionati in base alla tipicità e all’eccellenza della produzione e alla provenienza territoriale, in modo da trasformare la piazza ospitante la manifestazione in una golosa “Mappa del Gusto”, comprendente prodotti tipici prevalentemente della Liguria, ma anche dal Basso Piemonte, con i produttori del Monferrato, e dalla vicina Toscana, con i prodotti dell’Alta Versilia e della Garfagnana. Moltissimi di loro sono selezionati e segnalati su importanti guide enogastronomiche quali “Il Golosario” di Paolo Massobrio, le guide di Slow Food ed altre pubblicazioni che valorizzano l’eccellenza enogastronomia regionale italiana. Il punto di forza dell’iniziativa è la qualità dei prodotti e la genuinità delle materie prime e, da non sottovalutare, la passione con cui questi “artisti del gusto” creano le proprie opere. Vino e distillati, formaggi freschi e stagionati, olio extravergine di oliva e derivati delle olive, pesto, salumi tipici, miele e prodotti dell’alveare, funghi secchi e sott’olio, conserve di verdure e di frutta, confetture, sughi, salse e sott’oli, prodotti da forno e farine, prodotti di pasticceria tipica, spezie, tisane sono i prodotti in esposizione ed in degustazione.
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